游园须知

游园须知:

 

1、自觉遵守参观游览秩序,按开放时间出入园,不得赤背入园。静园后不得在园内逗留、露宿。

 

2、树立环保意识,爱护公园花草树木,不要践踏草坪,不要摘折花果,不要蹭磨古树、攀登假山、不准采挖植物和捕捉动物,不要在树上拉绳挂物,禁止在禁烟区吸烟。 


3、爱护公共游览设施,不得在古建、建筑物、构筑物、设施、树木上涂写、刻划、钉钉,不要在路椅上躺卧。 


4、爱护公园环境卫生,不准将足球、宠物、西瓜等带入公园;不准随地吐痰、便溺或乱扔果皮核、烟头、口香糖残渣等废弃物。禁止在园内捡拾垃圾物品和行乞。


5、为了游人的安全,三轮车、自行车(儿童两轮车)禁止入园;未经批准,机动车一律不得入园。不得携带危险品入园。


6、不准在公园内敲锣打鼓、大音量播放音乐、大声喧哗,影响和妨碍他人游览和产生噪音污染。不得堵塞园路和出入口。


7、禁止在园内进行非法经营、迷信活动和低俗不健康行为;严禁在公园内兜售物品;严禁在园内散发、张贴、悬挂任何形式的广告、宣传品;不准在园内收费教舞、教功;严禁以任何形式进行赌博和其他非法活动。


8、不准在公园内滑旱冰、滑板;禁止在防火区动用明火。 
 

9、维护公园游览秩序,人人有责,凡违反上述规定者,造成损失的要依法承担赔偿责任。